PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
+16
tinchooo
elmonte
sergiomv
Piojo
p.d
andresvw
leopirata
danilocorreas
Seba_bw
adrianpolo99
diegosf
pablojose55
charly
eltonga
ADRITAMBÓ
L3ON
20 participantes
Punto Pesca :: Taller :: Taller :: Carnadas
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
hola amigos les traigo como hacer filet teñido, bueno espero q les guste, bueno esta es UNA de los modos que se pueden hacer, yo eh probado muchas formas y la verdad esta fue la que 100 puntos me ah dado resultados espero q austedes tambien les resulte. Bueno aca voy a poner el paso por paso no es gran cosa pero bueno hay muchos q se estan iniciando en la pesca y q mejor mostrarle para q aprendan o saquen alguna idea de la carnada q no debe faltar para el peje, por si algunos le cabe alguna duda yo les digo q esta forma de hacerlo al filet lo uso hace 4 años y eh pescado pejes y dientudos bagres en almafuerte piedras moras embalse cruz del eje en la central nuclear y en todas las lagunitas de aca de la zona y me ah dado muy buenos resultados. Bueno espero que les guste saludos...!! suerte.
bueno lo primero que aremos es filetear el dientudo o pejerrey, una vez filetiado se pone un poco de sal fina de los dos lados dejarlo unos 10 minutos para que salga el agua que tiene el pescado en la carne[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] despues de dejarlo q largue el agua del pescado se prepara el tinte (colorante de torta) lo bueno es prepararlo en una botella eso es bueno para evitar ensuciarse etc despues metemos una buena cantidad de tinte mientras mas tinte mejor despues colocamos el agua adentro de la botella y mesclamos todo tiene que quedar asi, recuerden mientras mas tinte mejor aun mas duraderouna vez mesclado bien el tinte con el agua meteremos filet por filet dentro de la botella asiuna vez ya colocados todos los filet se muebe un poco y se deja 15 minutos adentro del tinte se puede dejar asta 30 minutos una vez pasado el tiempo necesario agarramos una botella limpia y pasaremos el tinte a la otra botella lo cual el tinte se guarda para otra vez que se quiera hacer carnada despues cortaremos la botella para sacar los filet y tengan siempre diario lo ponemos a todos los filet en el diario despues le agregamos la sal lo cual no tiene q faltar de los dos lados le agregamos sal eso permite que salga el agua que ustedes pusieron en el tinte y hace que el tinte quede en el filet es muy importante la sal despues de averlo dejado en reposo quedara asi, no tendra mucho brillo pero quedara como si fuera de plastico traten de tocarlo con las manos si el tinte te queda en las manos quiere decir que todavia tienes que dejarlo un rato mas en reposo ANTES DESPUES repito muchos lo sabran pero bueno alomejor algunos NO. El tema de la sal es muy muy importante la sal fina su trabajo es hacer sacar el agua del filet y tambien te permite tenerlo mucho tiempo en el frezzer la sal es un conservante lo cual hace que tu filet siempre este fresco ala hora de pescar. Yo tengo unos filet de hace 1 año y medio y todavia sigo pescando con esos y me andan como si los ubiera echo al dia anterior de pesca. Espero que les aya gustado cualquier consulta consulten nomas aqui estare para responderle. Espero q les guste hacer estas cosas yo disfruto mucho hacer todas estas cosas para pescar.. saludos buena pesca para todos
bueno lo primero que aremos es filetear el dientudo o pejerrey, una vez filetiado se pone un poco de sal fina de los dos lados dejarlo unos 10 minutos para que salga el agua que tiene el pescado en la carne[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] despues de dejarlo q largue el agua del pescado se prepara el tinte (colorante de torta) lo bueno es prepararlo en una botella eso es bueno para evitar ensuciarse etc despues metemos una buena cantidad de tinte mientras mas tinte mejor despues colocamos el agua adentro de la botella y mesclamos todo tiene que quedar asi, recuerden mientras mas tinte mejor aun mas duraderouna vez mesclado bien el tinte con el agua meteremos filet por filet dentro de la botella asiuna vez ya colocados todos los filet se muebe un poco y se deja 15 minutos adentro del tinte se puede dejar asta 30 minutos una vez pasado el tiempo necesario agarramos una botella limpia y pasaremos el tinte a la otra botella lo cual el tinte se guarda para otra vez que se quiera hacer carnada despues cortaremos la botella para sacar los filet y tengan siempre diario lo ponemos a todos los filet en el diario despues le agregamos la sal lo cual no tiene q faltar de los dos lados le agregamos sal eso permite que salga el agua que ustedes pusieron en el tinte y hace que el tinte quede en el filet es muy importante la sal despues de averlo dejado en reposo quedara asi, no tendra mucho brillo pero quedara como si fuera de plastico traten de tocarlo con las manos si el tinte te queda en las manos quiere decir que todavia tienes que dejarlo un rato mas en reposo ANTES DESPUES repito muchos lo sabran pero bueno alomejor algunos NO. El tema de la sal es muy muy importante la sal fina su trabajo es hacer sacar el agua del filet y tambien te permite tenerlo mucho tiempo en el frezzer la sal es un conservante lo cual hace que tu filet siempre este fresco ala hora de pescar. Yo tengo unos filet de hace 1 año y medio y todavia sigo pescando con esos y me andan como si los ubiera echo al dia anterior de pesca. Espero que les aya gustado cualquier consulta consulten nomas aqui estare para responderle. Espero q les guste hacer estas cosas yo disfruto mucho hacer todas estas cosas para pescar.. saludos buena pesca para todos
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy buen tutorial!
L3ON- Mensajes : 353
Edad : 39
Localización : Rio Cuarto
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
Bien ahi rafita,excelente lo suyo,mucho cuidado con pasarse la mano por la cara,te podes pintar de rojo los labios y viste como es la gente,va a decir......................che,ese no es rafita?,naaaaaaa,no lo puedo creer....se la ve linda ehhh,jajajajajajajajajaja
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
gracias.. jajajajajaja adrian vos me lo decis por algo en especial? o porque te paso avos y me estas previniendo q me pase jajajajajajaja
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
gracias gastoncillo
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
No rafita alias la filet colorada,como puede pensar eso de mi,jajajjajajajrafita escribió:gracias.. jajajajajaja adrian vos me lo decis por algo en especial? o porque te paso avos y me estas previniendo q me pase jajajajajajaja
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
jajajajajajajaajajajajajajajajajajajajajajajjaja alias LA FILET COLORADA no podes ser tan hdp jajajajajajajaJAJAJAJAJA
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
Muy bueno amigo!!!.
Otra forma de teñir la carnada en general y mas natural es con el agua del hervor de unas cuantas remolachas.
Hervis las remolachas y dejas enfriar hasta que este tibio, cuando llega a ese estado metes la carnada en el liquido y lo dejas reposar fuera de la heladera una noche, luego sacas la carnada y se le hace el mismo procedimiento que el tuyo con la sal.
SALUDOS.
Otra forma de teñir la carnada en general y mas natural es con el agua del hervor de unas cuantas remolachas.
Hervis las remolachas y dejas enfriar hasta que este tibio, cuando llega a ese estado metes la carnada en el liquido y lo dejas reposar fuera de la heladera una noche, luego sacas la carnada y se le hace el mismo procedimiento que el tuyo con la sal.
SALUDOS.
charly- Mensajes : 640
Edad : 49
Localización : cordoba
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy buena rafita!!!! ya lo voy a poner en practica!!!!!
pablojose55- Mensajes : 1181
Edad : 38
Localización : cordoba
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
asi se tieñe la trucha tambo!!!...ajjaja
eltonga- Mensajes : 1849
Edad : 49
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy buena data, gracias loco
diegosf- Mensajes : 171
Edad : 48
Localización : San Francisco
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
excelente rafita, siempre sumando tutoriales para los que no sabemos mucho de este hermoso deporte,segui asi loco,un abrazo grande y te felicito.
adrianpolo99- Mensajes : 2324
Edad : 49
Localización : Ciudad de Cordoba
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
gracias charly emmm si si la probe hace mucho con la agua de la remolacha y la verdad que no me gusto medio como queda pero mucho la utilizan a ese metodo gracias loko saludoscharly escribió:Muy bueno amigo!!!.
Otra forma de teñir la carnada en general y mas natural es con el agua del hervor de unas cuantas remolachas.
Hervis las remolachas y dejas enfriar hasta que este tibio, cuando llega a ese estado metes la carnada en el liquido y lo dejas reposar fuera de la heladera una noche, luego sacas la carnada y se le hace el mismo procedimiento que el tuyo con la sal.
SALUDOS.
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muchas gracias a todos les recuerdo q adritambo es GAY ya se q muchos lo saben solo para los nuevos que se estan iniciando ala pesca se los cuento jajajajajaja saludos jajaja
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy bueno rafita? Y a el filet se lo corta en tiritas para encarnar? O como se hace? Gracias!
Seba_bw- Mensajes : 928
Edad : 31
Localización : Bouwer-Cordoba
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
Excelente Rafaa!!!! la verdad q nunca pesque con filet pero es MUY UTIL gracias capoo!!
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
seba muchos lo cortan antes de ir a pescar en tiritas para solo llegar a pescar y encarnar y tirar, yo mi metodo y lo recomiendo es llebarlo entero uno o dos filet para vos o cuantos tengas pensado gastar lo llebas entero y despues te fijas el anzuelo q estas utilisando y lo cortas en tiritas y lo pasas dos veces en el anzuelo podes pasarlo 3 veces tambien, podes combinarlo con una mojarra cuando pescas contra viento de costa te aseguro q si usas filet rojo pescas siempre y cuando la agua se ponga color (chocolatada) hay es buen motivo para usar el filetito rojo saludos son pequeñas datas pero sirven mucho ala hora de pescar saludosSeba_bw escribió:muy bueno rafita? Y a el filet se lo corta en tiritas para encarnar? O como se hace? Gracias!
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muchas gracias a todos saludos
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
rafita escribió:seba muchos lo cortan antes de ir a pescar en tiritas para solo llegar a pescar y encarnar y tirar, yo mi metodo y lo recomiendo es llebarlo entero uno o dos filet para vos o cuantos tengas pensado gastar lo llebas entero y despues te fijas el anzuelo q estas utilisando y lo cortas en tiritas y lo pasas dos veces en el anzuelo podes pasarlo 3 veces tambien, podes combinarlo con una mojarra cuando pescas contra viento de costa te aseguro q si usas filet rojo pescas siempre y cuando la agua se ponga color (chocolatada) hay es buen motivo para usar el filetito rojo saludos son pequeñas datas pero sirven mucho ala hora de pescar saludosSeba_bw escribió:muy bueno rafita? Y a el filet se lo corta en tiritas para encarnar? O como se hace? Gracias!
gracias rafita una ves compre 2 paquetitos de filet blanco y rojo y ni pique tuve asique lo traje y lo tengo en el freezer jaja ya voy a darle otra oportunidad aver que onda gracias!
Seba_bw- Mensajes : 928
Edad : 31
Localización : Bouwer-Cordoba
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
si! mira loko el filet blanco yo lo uso mas para pescar a fondo se prende tanto como el bagre como el peje y el file rojo lo que tiene de bueno q siempre busca al mas grande los chiquitos no le dan mucha bola, por eso si vos pones en un anzuelo una mojarra y en el otro un filet puede q pique siempre primero la mojarra eso quiere decir q hay mas chiquitos q grandes el filet tiene su tiempo, tenes q dejarlo en el anzuelo darle tiempo y vas a ver q marca la diferencia no digo en cantidad si no en calidad te lo puedo asegurar y el filet rojo no deve faltar cuando vas a un dique saludosSeba_bw escribió:rafita escribió:seba muchos lo cortan antes de ir a pescar en tiritas para solo llegar a pescar y encarnar y tirar, yo mi metodo y lo recomiendo es llebarlo entero uno o dos filet para vos o cuantos tengas pensado gastar lo llebas entero y despues te fijas el anzuelo q estas utilisando y lo cortas en tiritas y lo pasas dos veces en el anzuelo podes pasarlo 3 veces tambien, podes combinarlo con una mojarra cuando pescas contra viento de costa te aseguro q si usas filet rojo pescas siempre y cuando la agua se ponga color (chocolatada) hay es buen motivo para usar el filetito rojo saludos son pequeñas datas pero sirven mucho ala hora de pescar saludosSeba_bw escribió:muy bueno rafita? Y a el filet se lo corta en tiritas para encarnar? O como se hace? Gracias!
gracias rafita una ves compre 2 paquetitos de filet blanco y rojo y ni pique tuve asique lo traje y lo tengo en el freezer jaja ya voy a darle otra oportunidad aver que onda gracias!
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy buen post rafita gracias nunca tengo tiempo de hacer estas cosas pero gracias a vos por estar ahi para hacerlos
andresvw- Mensajes : 1990
Edad : 38
Localización : cordoba capital
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
gracias chicos me alegra q les aya gustado y andresvw te comprendo q no tengas tiempo pero en 1 hora ya lo tenes echo asique te podes hacer un tiempito en una hora libre y te pones hacerlo no te vas arrepentir saludos
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: PREPARACION DE FILET para el pejerrey..!!
muy bueno rafita. Hace un tiempo me ofrecieron esos filet, me dijeron que eran de peje, pero los vi tan rojos que no les crei jajaja ahora me doy cuenta porque era.
p.d- Mensajes : 85
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» lineas para pejerrey
» PARA LOS AMANTES DEL PEJERREY
» Linea selectiva para PEJERREY GRANDES
» preparacion de las habas
» Consulta para lineas de dorados para el rio dulce de costa
» PARA LOS AMANTES DEL PEJERREY
» Linea selectiva para PEJERREY GRANDES
» preparacion de las habas
» Consulta para lineas de dorados para el rio dulce de costa
Punto Pesca :: Taller :: Taller :: Carnadas
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.