Receta de Tararira
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Rubén Marcelo Ferreyra
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Receta de Tararira
Hola Gente quería saber si me pueden pasar alguna receta de tararira, tiene unos 2 kilos aproximadamente. Muchas Gracias
José13- Mensajes : 334
Edad : 44
Localización : Córdoba
Re: Receta de Tararira
:
tomas jaime escribió:Pesca y Devolucion
ELTORBELLINO- Mensajes : 1183
Edad : 27
Localización : Rio Cuarto, Cordoba.
Re: Receta de Tararira
Aveces podes hacer una excepción y llevarte una Jaime, Adritambo lo hizo y nadie le dijo nada. De poder se puede, no estoy de acuerdo pero bue.
La podes cortar en postas grandes pasarla por pan rayado y hacerla frita, o al horno.
Igual apoyo siempre la ideologia del foro y mia, Pesca y devolucion es mejor.
La podes cortar en postas grandes pasarla por pan rayado y hacerla frita, o al horno.
Igual apoyo siempre la ideologia del foro y mia, Pesca y devolucion es mejor.
Juaan- Mensajes : 940
Edad : 28
Localización : Cordoba
Re: Receta de Tararira
no tiene muchas espinas? ami me dijeron eso :$
tomas jaime- Mensajes : 1254
Edad : 25
Re: Receta de Tararira
Gente Yo practico la devolución del Pez al agua, pero aveces también me quedo con algún ejemplar para comer.
Está mal pescar para comer? No hago depredación.
Disculpen si he molestado a alguien pidiendo una receta para cocinar un pescado.
Está mal pescar para comer? No hago depredación.
Disculpen si he molestado a alguien pidiendo una receta para cocinar un pescado.
José13- Mensajes : 334
Edad : 44
Localización : Córdoba
Re: Receta de Tararira
comer algunos pescados no tiene nada de malo ni es ser depredador, yo todas las taruchas que pesque fueron devueltas , no las comerias tambien me dijeron que tienen muchisimas espinas aparte de saber que comen ratones ya me da asco ,
TARUCHO- Mensajes : 1958
Edad : 50
Re: Receta de Tararira
Comparto con lo que se dice..."pesca y devolucion",en mi caso facilmente no eh comido una tarucha frita hace como unos 5 años facilmente,me duele en el alma sacrificar un pez,si no miren el carpon que sacamos con jorge 8,500kg y fue devuelta al agua nuevamente,otro en mi lugar lo mataria sin lugar a dudas. Yo solo me lleve 2 taruchas para darme el gusto y puedo afirmar que no lo volvere hacer,ya esto de pesca y devolucion me atrapo tanto que me duele ver como sacrifican peces que no llegan con el porte. Bueno,ya dicho eso,amigo pescador,para mi gusto lo mas facil y rico,es hacerla frita,la pasas solo por harina,sal y pimienta,la cortas es trozos y al aceite bien caliente,muy rica queda,eso si,cuidado con las espinas,no es recomendable darle a un menor si no se lo esta controlando a la hora de comer,saludos y buen provecho.
Re: Receta de Tararira
José13 escribió:Gente Yo practico la devolución del Pez al agua, pero aveces también me quedo con algún ejemplar para comer.
Está mal pescar para comer? No hago depredación.
Disculpen si he molestado a alguien pidiendo una receta para cocinar un pescado.
No jose, no esta mal llevarte algun pez para comerlo, muchos lo hacemos y en ellos me incluyo, creo que lo unico a que apuntan los muchachos es a la pesca con conciencia ya que de los que no la tienen hay a montones y son causales de nuestros padecimientos cuando salimos en busca de pesca.
SALUDOS.
charly- Mensajes : 640
Edad : 49
Localización : cordoba
Re: Receta de Tararira
Muchas Gracias Gente por sus palabras, me siento muy a gusto en este foro. Me alegra mucho haberme suscripto. Aguante la pesca deportiva, de Corazón!!
José13- Mensajes : 334
Edad : 44
Localización : Córdoba
Re: Receta de Tararira
por mas que no tenga espinas, sea pura carne y todo, me basta saber que come ratones para no comerla directamente, asique deberían estar agradecidas conmigo que no me voy a comer ninguna jajaja
enanocba19- Mensajes : 324
Edad : 34
Localización : Cordoba
Re: Receta de Tararira
señores a quien no le gusta comer un asado?..unas costillas de cerdo?..para todo esto ahi q matar animales tmb..y les puedo asegurar q criar una vaca no es facil...los peces tmb se comen señores!!!
no significa q comer un pez, es dejar la profesia de pesca y devolucion..no!!
un pescado q cumpla con la lungitud, peso, etc..etc...por q no se puede comer?...q alguien me explique coherentemente por que no se puede comer un pescado?
* si sacas por ejemplo 150 o 250 pejerrey..cual es el motivo? a donde los metes?..en un fuenton en la heladera?..para que?.....eso es depredacion de especie amigos!!!...eso si esta mal!!!
* pero si sacas 6 0 7 para comer con tu familia...a donde esta el daño?...a donde esta la depredacion?...esta mal visto?...
saludos señores...y el pescado forma parte de la cadena alimenticia...
no significa q comer un pez, es dejar la profesia de pesca y devolucion..no!!
un pescado q cumpla con la lungitud, peso, etc..etc...por q no se puede comer?...q alguien me explique coherentemente por que no se puede comer un pescado?
* si sacas por ejemplo 150 o 250 pejerrey..cual es el motivo? a donde los metes?..en un fuenton en la heladera?..para que?.....eso es depredacion de especie amigos!!!...eso si esta mal!!!
* pero si sacas 6 0 7 para comer con tu familia...a donde esta el daño?...a donde esta la depredacion?...esta mal visto?...
saludos señores...y el pescado forma parte de la cadena alimenticia...
germancastro- Mensajes : 47
Edad : 40
Localización : cordoba
Re: Receta de Tararira
me parece bien que tengas una y quieras comerla para degustar eso si como bien dicen los muchachos que no se vuelva depredacion y la proxima te lleves 15 por ejemplo pero esta perfecto! Osea si vamos al caso el dorado es un pez al igual que el pejerrey y cuando hay post de los mismos en una bolsita sobre todo el peje nadie dice PESCA Y DEVOLUCION. Osea xq ustedes tambien tienen pocos pejes que se llevan para una fritanguita osea no tiene nada de malo siempre y cuando como bien decia NO SE DEPREDE LA ESPECIE!
En mi caso en mis vacaciones en Uruguay familia de mi tio no tenia muchos bienes etc, una familia humilde que pescaba para poder comer, mucho no estaba de acuerdo pero bueno aveces la situacion economica es dura y hay que agradecer que medianamente a nosotros no nos hace falta pescar para comer...
Ellos me invitaron a comer MILANEZAS DE TARARIRA! Sinceramente una delicia una esquisites, con la cuchila trituraba todas las espinas eso me contaban xq no vi la preparacion, las pasaban por huevo con condimento y harina! Esto lo acompañamos con arroz blanco y sinceramente fue un manjar! Podrias buscar sino en google capo! Perdon por el mensaje extenso y disculpas de antemano si a alguien no le gusta lo que puse pero yo lo veo asi un abrazo a todos!
En mi caso en mis vacaciones en Uruguay familia de mi tio no tenia muchos bienes etc, una familia humilde que pescaba para poder comer, mucho no estaba de acuerdo pero bueno aveces la situacion economica es dura y hay que agradecer que medianamente a nosotros no nos hace falta pescar para comer...
Ellos me invitaron a comer MILANEZAS DE TARARIRA! Sinceramente una delicia una esquisites, con la cuchila trituraba todas las espinas eso me contaban xq no vi la preparacion, las pasaban por huevo con condimento y harina! Esto lo acompañamos con arroz blanco y sinceramente fue un manjar! Podrias buscar sino en google capo! Perdon por el mensaje extenso y disculpas de antemano si a alguien no le gusta lo que puse pero yo lo veo asi un abrazo a todos!
Seba_bw- Mensajes : 928
Edad : 31
Localización : Bouwer-Cordoba
Re: Receta de Tararira
charly escribió:José13 escribió:Gente Yo practico la devolución del Pez al agua, pero aveces también me quedo con algún ejemplar para comer.
Está mal pescar para comer? No hago depredación.
Disculpen si he molestado a alguien pidiendo una receta para cocinar un pescado.
No jose, no esta mal llevarte algun pez para comerlo, muchos lo hacemos y en ellos me incluyo, creo que lo unico a que apuntan los muchachos es a la pesca con conciencia ya que de los que no la tienen hay a montones y son causales de nuestros padecimientos cuando salimos en busca de pesca.
SALUDOS.
impecable respuesta! yo nunca mate una pero si eh comido otras especies y de vez en cuando algun pez dejo para consumir
una receta q se aplica a casi todos los peces y q podes hacer facilmente es hervirla y con un tenedor sacas bien toda la carne con eso podes hacer o albondigas hamburguesas o empanadas tmb
andresvw- Mensajes : 1990
Edad : 38
Localización : cordoba capital
Re: Receta de Tararira
germancastro escribió:señores a quien no le gusta comer un asado?..unas costillas de cerdo?..para todo esto ahi q matar animales tmb..y les puedo asegurar q criar una vaca no es facil...los peces tmb se comen señores!!!
no significa q comer un pez, es dejar la profesia de pesca y devolucion..no!!
un pescado q cumpla con la lungitud, peso, etc..etc...por q no se puede comer?...q alguien me explique coherentemente por que no se puede comer un pescado?
* si sacas por ejemplo 150 o 250 pejerrey..cual es el motivo? a donde los metes?..en un fuenton en la heladera?..para que?.....eso es depredacion de especie amigos!!!...eso si esta mal!!!
* pero si sacas 6 0 7 para comer con tu familia...a donde esta el daño?...a donde esta la depredacion?...esta mal visto?...
saludos señores...y el pescado forma parte de la cadena alimenticia...
Bien por Germán. Creo que es una apreciación totalmente lógica. Alguna vez comenté algo por el estilo: Cuando yo era chico, hace muuuuucho tiempo, y no se hablaba de "pesca y devolución", íbamos a pescar con mi viejo y la premisa era: ya pescaste lo que vas a comer... entonces guardá todo y a casa. Si lo analizan friamente, y sé que esto traerá cola, es un concepto mucho más conservacionista que el de la pesca y devolución donde lastimamos un pez para divertirnos y después volverlo al agua.
Y ni hablar de los que utilizan carnada viva. Sacrifican una morena hacíendola comer por un dorado para engancharlo del anzuelo y después se creen que son buenísimos deportistas porque lo devuelven al río. Y... ¿La morena no era un ser vivo?
Rubén Marcelo Ferreyra- Mensajes : 652
Re: Receta de Tararira
chicos: creo q lo deverian ya cerrar al tema ya esta todo dicho porque estas cosas no terminan mas no esta mal comerce uno deves en cuando la ley de PESCA Y DEVUELVE es si vos pescas 15 taruchas no te lleves las 15 levate 3 y las otras las devolves, nada mas chicos sabemos q muchos matamos una mojarra para agarrar otro pez pero si fuera asi nadie comeria carne vacuna porq estamos matando una vaca en terminos la VIDA ES UNA SOBREVIBENCIA tenemos q matar lo q uno come no tan solamente de un pez hablamos si no de muchas cosas. En fin esta todo dicho chicos si no no terminamos mas el tema se va alargando cada vez mas. SALUDOS
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: Receta de Tararira
Se confunden los conceptos por varios aca,cuando se habla de (pesca y devolucion) yo entiendo que se esta haciendo referencia a que no seamos pescadores depredadores y/o furtivos.Nada mas,nadie ha dicho que no se pueda comer lo que pescamos,he comido infinidad de veces las cosas que pesque o las que pescaron mis amigos y/o conocidos,pero no soy un inconciente que mata por gusto o por diversion.
Desde que soy parte de este hermoso foro,empece a practicar activamente la pesca con devolucion,intentando siempre dañar lo menos posible al pez.
Hasta ahora las especies devueltas a su habitat fueron mayormente moncholos(bagres ),tarariras y en menor medida dientudos y pejerreyes.
Atte Adrian Carnero
Desde que soy parte de este hermoso foro,empece a practicar activamente la pesca con devolucion,intentando siempre dañar lo menos posible al pez.
Hasta ahora las especies devueltas a su habitat fueron mayormente moncholos(bagres ),tarariras y en menor medida dientudos y pejerreyes.
Atte Adrian Carnero
adrianpolo99- Mensajes : 2324
Edad : 49
Localización : Ciudad de Cordoba
Re: Receta de Tararira
tanto lió por una tarucha de 2 kg que fue pescada para comer.? amigos no nos pongamos exquisitos que si se ponen a pensar quien no comió un peje alguna vez o simplemente quien no encarno una mojarra para sacar un pez.. esos tambien son pescados, o cuando dicen si si pesco taruchas encarno con filete de pejerrey , que es ese pejerrey es de goma ? hay miles de poste-os donde hay pejes muertos , pejes fritos, pejes en filete para encarnar, pejes teñidos, dientudos fileteados.. y nadie dice pesca y devolución... la devolución es una cuestión de conciencia, no sacar 300 pejes o no matar una tarucha de medio quilo para comer o no ir con un puto tramayo a ahoracar pescados... el tema esta en respetar lo que un lago laguna o rio nos da y no abusarse de ello.. perdon si molesto a alguiencon esto..
un abrazooo a todosss... y buena pesca
un abrazooo a todosss... y buena pesca
elmonte- Mensajes : 515
Edad : 31
Re: Receta de Tararira
ya esta loko fue dejen de joder no van a terminar mas este tema ya estaa la pesca y devolucion es NO MATAR EN EXCESO nada mas ya esta todo dicho nada mas q agregar porq al final todos estan poniendo los mismos mensajes pero con distintos terminos.
rafita- Mensajes : 2000
Edad : 28
Localización : oncativo
Re: Receta de Tararira
Mi Abuelo siempre de Chico me Decia, si vas a Matar/Sacrificar algo: Que sea solamente para comer nunca por otra razon aca encontre esta receta en Google que podes buscar mas hay variedades de todo tipo, a esta misma la saque de Ahi:LE PUSE tararira A LAS BRASAS PERO PUEDE SER A LA PIZZA JE JE JE
Luego que tengan el pescado, (el pez esta vivo....el pescado en la cocina)...tiene que ser una tararira de 4 kg para arriba, por las espinas...NO LE SAQUEN LAS ESCAMAS.... se corta longitudinalmente abriendola por el lomo desde la cola a la cabeza, se le sacan las bisceras se limpia bien, se le sacan las aletas pectorales y dorsales,y la branquias se abre con la pulpa para arriba de manera que los "lomos" queden en las puntas y la "panza" al centro....se la condimenta con sal y pimienta blanca a gusto......se la deja reposar mientras hacemos un buen fuego, al costado luego que tenemos buenas brasas colocamos la parrilla y sobre esta... la tararira como la teniamos en el preparado...con las escamas hacia las brasas..se coloca las brasas alrededor NO DEBAJO, ojo lo que queremos es que los lomos... las partes mas gruezas y que estan hacia afuera sean las que esten con mas calos por debajo, asi la mantenemos mientras tomamos unos whiskesitosy nos preparamos una salsa pizzera con tomate morron y cebolla y sin nada de apuro la vamos llevando hasta que notamos que la pulpa por encima comienza a "Hervir" y a tomar un color canela..ahora si le ponemos un poco de brasas tambien por debajo....cuando esto este pasando desparramen la salsa encima de la tararira dejenla unos minutos para que la carne se saborice y luego la sacan para una bandeja y de ahi directamente la cortan y la sirven en los platos....la carne para arriba y recuerden que aun tiene escamas
Espero averte ayudado y que no te sientas mal, Saludos
Luego que tengan el pescado, (el pez esta vivo....el pescado en la cocina)...tiene que ser una tararira de 4 kg para arriba, por las espinas...NO LE SAQUEN LAS ESCAMAS.... se corta longitudinalmente abriendola por el lomo desde la cola a la cabeza, se le sacan las bisceras se limpia bien, se le sacan las aletas pectorales y dorsales,y la branquias se abre con la pulpa para arriba de manera que los "lomos" queden en las puntas y la "panza" al centro....se la condimenta con sal y pimienta blanca a gusto......se la deja reposar mientras hacemos un buen fuego, al costado luego que tenemos buenas brasas colocamos la parrilla y sobre esta... la tararira como la teniamos en el preparado...con las escamas hacia las brasas..se coloca las brasas alrededor NO DEBAJO, ojo lo que queremos es que los lomos... las partes mas gruezas y que estan hacia afuera sean las que esten con mas calos por debajo, asi la mantenemos mientras tomamos unos whiskesitosy nos preparamos una salsa pizzera con tomate morron y cebolla y sin nada de apuro la vamos llevando hasta que notamos que la pulpa por encima comienza a "Hervir" y a tomar un color canela..ahora si le ponemos un poco de brasas tambien por debajo....cuando esto este pasando desparramen la salsa encima de la tararira dejenla unos minutos para que la carne se saborice y luego la sacan para una bandeja y de ahi directamente la cortan y la sirven en los platos....la carne para arriba y recuerden que aun tiene escamas
Espero averte ayudado y que no te sientas mal, Saludos
Seba_bw- Mensajes : 928
Edad : 31
Localización : Bouwer-Cordoba
Re: Receta de Tararira
Aca sino podes probar con esta otra:
Chupín de tararira
Ingredientes
3 cebollas grandes,
4 papas,
6 zanahorias,
1 kg. de filetes de tararira,
sal,
pimienta blanca,
ají molido,
un puñado generoso de pimentón y
1 l. de buen vino blanco seco.
Preparación y armado:
Cortar 2 cebollas en aros no muy finos y la tercera en plumas.
Cortar las papas y las zanahorias en rodajas de 1 cm. de espesor y la tararira en trozos grandes.
Colocar una capa de cebollas cubriendo el fondo de una olla preferentemente de hierro, rociar abundantemente con aceite, agregar una capa de pescado, salar, otra de cebollas, papas y zanahorias mezcladas, salar y repetir estas capas hasta terminar con los ingredientes.
Poner la olla sobre fuego intenso y agregar la pimienta, el ají molido, el pimentón, el laurel y bañar con el vino.
Cuando las zanahorias están cocidas, el chupín está listo.
Esta receta se puede hace con filetes de surubí, armado o cualquier pescado cuya carne no se desarme fácilmente.
Aclaro que lo busque en google y no probe ver que tal sale ni nada...
Chupín de tararira
Ingredientes
3 cebollas grandes,
4 papas,
6 zanahorias,
1 kg. de filetes de tararira,
sal,
pimienta blanca,
ají molido,
un puñado generoso de pimentón y
1 l. de buen vino blanco seco.
Preparación y armado:
Cortar 2 cebollas en aros no muy finos y la tercera en plumas.
Cortar las papas y las zanahorias en rodajas de 1 cm. de espesor y la tararira en trozos grandes.
Colocar una capa de cebollas cubriendo el fondo de una olla preferentemente de hierro, rociar abundantemente con aceite, agregar una capa de pescado, salar, otra de cebollas, papas y zanahorias mezcladas, salar y repetir estas capas hasta terminar con los ingredientes.
Poner la olla sobre fuego intenso y agregar la pimienta, el ají molido, el pimentón, el laurel y bañar con el vino.
Cuando las zanahorias están cocidas, el chupín está listo.
Esta receta se puede hace con filetes de surubí, armado o cualquier pescado cuya carne no se desarme fácilmente.
Aclaro que lo busque en google y no probe ver que tal sale ni nada...
Seba_bw- Mensajes : 928
Edad : 31
Localización : Bouwer-Cordoba
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